Preferensi, Sikap dan Perilaku Nasabah dalam Penggunaan Aplikasi Perbankan Digital pada Bank Syariah Indonesia KCP Makassar RS Ibnu Sina - Nurwanah, Andi; Putra, Muh Hariansyah Dwi; Mus, Abd Rahman (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan, (1) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh preferensi nasabah terhadap penggunaan aplikasi perbankan digital pada Bank Syariah Indonesia KCP Makassar RS Ibnu Sina. (2) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sikap nasabah terhadap penggunaan aplikasi perbankan digital pada Bank Syariah Indonesia KCP Makassar RS Ibnu Sina. (3) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perilaku nasabah terhadap penggunaan aplikasi perbankan digital pada Bank Syariah Indonesia KCP Makassar RS Ibnu Sina. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif yang kebenarannya harus diuji secara empiris dimana data diambil dari lapangan. Populasi penelitian ini seluruh nasabah Bank Syariah Indonesia KCP Makassar RS Ibnu Sina. Sampel menggunakan rumus lemeshow dimana rumus ini digunakan untuk menghitung sampel dalam keadaan populasi yang tidak diketahui. Berdasarkan Hasil Uji Statisik, hasil penelitian yang diperoleh adalah (1) preferensi nasabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan aplikasi perbankan digital. (2) sikap nasabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan aplikasi perbankan digital. (3) perilaku nasabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan aplikasi perbankan digital. Kata Kunci : Preferensi Nasabah, Sikap Nasabah, Perilaku Nasabah, Perbankan Digital.