Kontribusi Atribut Produk dan Model SERVQUAL sebagai Pengukur Kepuasan Pelanggan Ojek Online - Sukristanta, Sukristanta; Puji Setya Sunarka, M.Rifki Bakhtiar , (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian menganalisis kepuasan pelanggan ojek online. Kepuasan pelanggan yang baik sebagai pertanda bahwa pelayanan dan produk ojek online dinilai puas oleh para pelanggannya. Analisis pengaruh atribut produk dan kualitas pelayanan (model SERVQUAL) diharapkan dapat memberikan ukuran sejauh mana masyarakat memberikan kepuasan bagi ojek online. Kuesioner yang diperoleh dengan cara non probability sampling sebanyak 223 responden. Pengolahan data dengan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel independen berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Faktor-faktor ini akan memberikan kontribusi bagi ojek online dalam mengembangkan sistemnya untuk meningkatkan kinerja yang maksimal. Kata Kunci: atribut produk, servqual, kepuasan pelanggan.