Analisis Pengaruh Media Sosial Tiktok Terhadap Keputusan Berwisata di Bali - Hendrily, Marvin; Puspita, Shandy (Media Ilmiah Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media sosial Tiktok terhadap keputusan berwisata di Bali. Bali, sebagai salah satu destinasi wisata terpopuler di dunia, telah menjadi objek perhatian banyak pengguna media sosial, terutama Tiktok, yang terkenal dengan konten video singkat dan menarik. Studi ini menggunakan metode survei dengan kuesioner yang disebarkan kepada wisatawan yang pernah mengunjungi Bali dan aktif menggunakan Tiktok. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi untuk mengidentifikasi hubungan antara penggunaan Tiktok dan keputusan wisatawan dalam memilih Bali sebagai destinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten promosi dan testimoni yang dibagikan di Tiktok memiliki pengaruh signifikan dalam meningkatkan minat dan motivasi wisatawan untuk mengunjungi Bali. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi pemangku kepentingan di industri pariwisata untuk memanfaatkan media sosial sebagai alat pemasaran yang efektif. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pemasaran pariwisata di era digital.