PELATIHAN PRAKTIK TERBAIK TATA KELOLA TI KEPADA PARA PRAKTISI TI - Darwin, Darwin; Andy Thomas (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2025)
Pelatihan tata kelola Teknologi Informasi (TI) merupakan langkah strategis untuk memastikan implementasi TI yang selaras dengan tujuan bisnis dan memenuhi standar kepatuhan yang berlaku. Tata kelola TI yang efektif memungkinkan organisasi mengelola risiko dengan lebih baik, meningkatkan efisiensi operasional, dan memaksimalkan nilai investasi TI. Program pelatihan ini bertujuan membekali praktisi TI dengan pemahaman mendalam mengenai praktik terbaik tata kelola TI berdasarkan kerangka kerja seperti COBIT 2019 dan ISO/IEC 38500. Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan mampu menerapkan prinsip-prinsip tata kelola TI dalam kebijakan dan prosedur organisasi mereka.