Pengaruh Disiplin Kerja, Inovasi Karyawan, dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Sangapan, Lukman Hakim; Carlos, Gerry Juan; Manurung, Adler Haymans (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, inovasi karyawan, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di perusahaan XYZ. Kinerja karyawan merupakan salah satu faktor penting yang menentukan keberhasilan organisasi. Disiplin kerja diartikan sebagai kepatuhan terhadap aturan, inovasi merujuk pada kemampuan menciptakan ide baru, dan motivasi kerja adalah dorongan untuk mencapai tujuan. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan metode survei terhadap 110 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa disiplin kerja, inovasi, dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menjadi masukan bagi manajemen untuk meningkatkan lingkungan kerja yang mendukung produktivitas.