Kontribusi Karakteristik Individu dan Fasilitas Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai - Didit Fahri Rifai; Muhammad Tafsir (Economics and Digital Business Review, 2025)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui apakah karakteristik individu dan fasilitas kerja berpengaruh terhadap produktifitas kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Makassar. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal dengan teknik kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan teknik simple random sampling. Populasinya adalah seluruh pegawai ASN BKPSDMD Kota Makassar sejumlah 66 orang, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 40 responden berdasarkan metode slovin yang di gunakan. Hasil kuesioner telah diuji validitas dan reliabilitas, juga telah diuji asumsi klasik berupa uji normalitas, heteroskedastisitas, dan multikolinearitas. Metode analisis menggunakan Teknik analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan diterima karena menunjukkan hasil hipotesis yang positif dan signifikan. Ini berarti bahwa faktor karakteristik individu dan fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktifitas kinerja pegawai. Pengaruh karakteristik individu dan fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap produktifitas kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Makassar.