Pengaruh Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Merchandise Pada Komunitas Penggemar Grup Kpop NCT di Gorontalo - Armaku , Kholkartya Novianti; Hinelo, Raflin; Dungga, Meriyana Fransissca (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetaui adanya pengaruh dari Perilaku Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Merchandise pada Komunitas penggemar grup Kpop NCT di gorontalo. Penelitian ini menggunakan 134 responden anggota komunitas penggemar grup Kpop NCT di Gorontalo. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel non probability sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reabilitas, uji normalitas, uji regresi linear sederhana dan Pengujian Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Perilaku Konsumen berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian ditunjukkan dengan nilai t hitung 6,234>1,656. Nilai R Square dalam penelitian ini adalah variabel Perilaku Konsumen dalam menjelaskan variabel Keputusan Pembelian sebesar 0,666 atau 66,6%. Sedangkan sisanya sebesar 33,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.