Pengaruh Harga, Kualitas produk dan Citra merek terhadap Keputusan Pembelian Motor Vario 160 pada Dealer Honda Kalianda Lampung Selatan - Saputra, Doni; Herwanto, Herwanto (Economics and Digital Business Review, 2025)
Pada saat ini kendaraan merupakan salah satu kebutuhan yang di anggap penting bagi kehidupan manusia. Dengan munculnya kendaraan maka akan membantu kehidupan manusia untuk menjalankan segala aktivitasnya. Menurut (Amrullah dan Sasi, 2016) kebutuhan akan alat transportasi sekarang ini sudah menjadi kebutuhan primer, khususnya alat transportasi darat. Macam macam jenis alat transportasi darat mulai dari kendaraan roda dua hingga roda empat pun mampu memenuhi berbagai macam kehidupan manusia. Dewasa ini jenis kendaraan roda dua (motor) banyak di gunakan hampir seluruh kalangan masyarakat sebagai alat untuk memenuhi berbagi macam kebutuhan. Sehingga persaingan setiap produk semakin tajam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Citra Merek Berpengaruh Positif terhadap Keputusan Pembelian Motor Vario 160 Pada Dealer Honda Kalianda Lampung Selatan. Teknik Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Accidential sampling dengan sampel 77 orang. Dengan teknik pengumpulan data dengan koesioner yang telah di Uji validitas dan realiabilitas analisis data yang di gunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa 1) Harga berpengaruh Positif terhadap Keputusan Pembelian Motor Vario 160 Pada Dealer Honda Kalianda Lampung Selatan. 2) Kualitas Produk berpengaruh Positif terhadap Keputusan Pembelian Motor Vario 160 Pada Dealer Honda Kalianda Lampung Selatan. 3) Citra Merek berpengaruh Positif terhadap Keputusan Pembelian Motor Vario 160 Pada Dealer Honda Kalianda Lampung Selatan. 4) Penelitian ini adalah Harga, Kualitas Produk dan Citra Merek baik secara Parsial maupun Simultan berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Keputusan Pembelian Motor Vario 160 Pada Dealer Honda Kalainda Lampung Selatan.