Pendampingan Pemadanan NIK Sebagai NPWP Sebagai Upaya Peningkatan Kepatuhan Wajib Pajak Pada Pegawai PT. Asuransi Intra Asia Cabang Medan - Purba, Rolita Cristina; Fransiska Tiurma Damanik; Saragih, Frida L (Jurnal Abdimas Mutiara, 2025)
Pemadanan NIK sebaagai NPWP sangat penting untuk mendukung kebijakan satu data Indonesia, agar terdapat nomor identitas tunggal yang terstandarisasi dan terintegrasi dalam pelayanan administrasi perpajakan. Hasil dari kegiatan ini adalah disaat pra pendampingan 100% menyatakan belum mengetahui dan memahami dengan baik tentang pemadanan NIK sebagai NPWP baik secara teori maupun praktik. Sedangkan hasil pasca pendampingan 100% menyatakan mengetahui dan memahami dengan baik tentang pemadanan NIK sebagai NPWP baik secara teori maupun praktik.