Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Cantika Alami Indonesia Jakarta Barat - Asharifa, Tri Rahma; Rovita, Angga (Lensa Ilmiah: Jurnal Manajemen dan Sumberdaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT Cantika Alami Indonesia Jakarta Barat. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yang berjumlah 60 karyawan. Teknik pengumpulan data melalui data primer dan sekunder. Teknin analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan siginifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT Cantika Alami Indonesia Jakarta Barat, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 33,282+0,233X₁ dan nilai thitung  2,238 dan nilai table disttribusi 5% 1,6571, maka thitung  2,238 > ttabel 1,671 dengan taraf sig. < 0,05 yaitu 0,029. (2) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Cantika Alami Indonesia Jakarta Barat, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 18,096 + 0,571 X2 dan nilai thitung  7,485 > ttabel 1,671 dengan taraf sig. <0,05 yaitu 0,000. (3) Secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Cantika Alami Indonesia Jakarta Barat, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 13,405 + 0,162 X1 + 0,551 X2, nilai korelasi sebesar 0,728, nilai koefisien determinasi sebesar 52,9%, serta nilai h fhitung 32,058 > ftabel 3,159 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.