Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Pusat Pelatihan Kerja Daerah Jakarta Selatan - Biviyanti, Almi; Wicaksono, Widhi (Lensa Ilmiah: Jurnal Manajemen dan Sumberdaya, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Budaya Organisasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai di Pusat Pelatihan Kerja Daerah Jakarta Selatan, Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 70 orang yaitu menggunakan seluruh populasi sebagai sampel, teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 70 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah Kuantitatif, yang nantinya data akan berupa hasil kusioner yang akan di peroleh menggunakan SPSS 24. Hasilnya adalah nilai thitung 7.807 dari variabel budaya organisasi adalah lebih besar dari nilai ttabel sebesar 1.666 dengan tingkat singnifikan 0.00 lebih kecil dari 0,05 maka dapat diartikan Ha diterima dan Ho ditolak, sehingga dapat disimpulkan secara parsial budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Nilai thitung dari variabel motivasi adalah 6.249 lebih besar dari ttabel sebesar 1.666 dengan tingkat signifikan 0,00 lebih kecil dari 0,05 maka dapat diartikan Ha diterima dan Ho ditolak. Sehingga dapat di simpulkan secara parsial bahwa kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap, Output diketahui fhitung sebesar 38.540 dan nilai signifikansi sebesar 0 sedangkan nilai ftabel pada tingkat signifikansi 0,05 dengan df 1 (jumlah variabel -1) 3-1 = 2, dan df 2 (n-k-1) atau = 70-2-1 = 67 diperoleh nilai ftabel sebesar 3.13 Jadi dapat disimpulkan bahwa fhitung > ftabel (38.540 > 3.13) dan signifikasi < 0,05 (0 < 0,05), maka Ha diterima , jadi dapat disimpulkan bahwa Budaya Organisasi dan Motivasi bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.