Penyuluhan Tentang Manfaat Probiotik Untuk Kesehatan Bayi Di Desa Sumbul Kecamatan Kabanjahe Kabupaten Karo - Bangun, Herianto; Arianus Zebua; Eka Permatasari Br Purba; Raskhita Irena Debora BR Tarigan (Jurnal Abdimas Mutiara, 2025)
Probiotik adalah mikroorganisme yang memberikan maafaat kesehatan untuk menyeimbangkan saluran pencernaan. Namun, banyak ibu menyusui tidak memahami bahwa ASI memiliki kandungan probiotik yang berperan penting dalam tubuh bayi. PKM ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan kepada ibu menyusui melalui penyuluhan tentang manfaat probiotik. Kegiatan ini dilakukan dengan melibatkan ibu menyusui yang ada didesa Sumbul kecmatan kabanjahe. Materi yang disampaikan definisi tentang probiotik, manfaat probiotik, dan jenis – jenis probiotik dalam tubuh manusia. Partisipan ibu menyusui memahami bahwa ASI sangat penting bagi kesehatan bayi. Kesimpulannya, penyuluhan manfaat pentingnya probiotik dan sumber – sumber probiotik untuk kesehatan bayi.