Sosialisasi Media Interaktif di UPTD SDN 013824 - Napitupulu, Rio Parsaoran; Sitio, Hetdy; Thesalonika, Emelda; Simanjuntak, Tarida; Sidabutar, Yanti Arasi; Tambunan, Marlina Agkris; Thantri, Joice Diva (SAMBARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Media pembelajaran adalah segala bentuk alat atau bahan yang digunakan dalam proses pembelajaran untuk membantu peserta didik dalam memahami dan menguasai materi pelajaran. Sering ditemukan bahwa guru mengajar kurang berfariasi contohnya terlalu berpacu pada buku, terlalu menggunakan metode ceramah, kurangnya guru dalam menyiapkan materi, kurang memadainya sarana dan prasarana di sekolah. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan guru dalam membuat dan mengembangkan media pembelajaran, yaitu dengan menggunakan media interaktif adobe flash cs6.