Kepemimpinan Pemerintahan Herman Deru di Sumatera Selatan periode 2018 – 2023 - Kariem, Muhammad Quranul (Jurnal Pemerintahan dan Politik, 2025)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui kepemimpinan pemerintahan yang dijalankan oleh pemerintah di tingkat lokal. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode kepustakaan. Studi ini menemukan bahwa kepemimpinan pemerintahan herman deru berhasil memberikan dampak kepada masyarakat dan pemerintahan melalui pelaksanaan kebijakan berbasis regulasi yang baik. Namun kebijakan yang dilaksanakan belum memiliki tujuan yang kuat. Studi ini berimplikasi pada penyempurnaan teori kepemimpinan pemerintahan.