INTRODUCING INFORMATIOAN AND COMMUNICATION TECHNOLOGIES (ICT) TO YOUNG LEARNERS - Fuqaha, Ansharul; Zainollah (GHULAMUNA: JOURNAL OF EARLY CHILDHOOD EDUCATION, 2024)
Pentingnya memperkenalkan teknologi kepada anak usia dini bukan lagi pilihan, tetapi kewajiban karena jika mereka tidak diperkenalkan sejak dini, sangat mungkin mereka akan mengetahuinya melalui teman atau lingkungan di luar rumah yang belum tentu produktif untuk perkembangan anak. Terlebih lagi, jika mereka mengakses kemajuan teknologi tanpa pengawasan atau bantuan orang tua. Banyak pengaruh yang dihasilkan dari penyebaran teknologi informasi dan komunikasi di semua bidang, tidak hanya di perguruan tinggi. Namun, pembelajaran di pendidikan anak usia dini sangat dibutuhkan. Artikel ini bertujuan untuk membahas pentingnya memperkenalkan teknologi informasi dan komunikasi kepada anak usia dini, penggunaan teknologi informasi dan komunikasi sebagai media pembelajaran untuk anak sesuai usia, efek negatif teknologi informasi dan komunikasi pada anak, dan membuat teknologi informasi dan komunikasi aman dan bermanfaat bagi anak-anak.