PKM Strategi Pengembangan Teknologi Informasi Dalam Pemasaran Digital Di Gampong Kota Lhokseumawe - ilhadi, veri; Karima, Annisa; Afra, Liza; Ulya, Athiyatul; Maulani, Emi; Amna, Khairul (Jurnal Malikussaleh Mengabdi, 2024)
Teknologi informasi menjadi faktor kunci dalam transformasi berbagai sektor, termasuk pemasaran UMKM di era digital untuk Gampong  kota lhokseumawe. Gampong  dengan potensi ekonomi UMKM yang sedang berkembang sampai dengan berkembang yang menjadi tantantang dalam usaha dan dapat memanfaatkan strategi pemasaran digital secara optimal. Pengabdian ini bertujuan untuk merancang Strategi Pengembangan Sistem Informasi untuk mendukung pemasaran digital UMKM di tingkat Gampong . Metode yang digunakan penerapan sistem informasi berbasis web dan media sosial untuk meningkatkan jangkauan pasar, efisiensi transaksi, dan daya saing produk. Fokus utama adalah penerapan sistem informasi berbasis web dan media sosial untuk meningkatkan jangkauan pasar, efisiensi transaksi, dan daya saing produk. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa integrasi teknologi informasi dengan strategi pemasaran digital dan ekonomi kreatif dapat membantu UMKM Gampong  meningkatkan pendapatan, memperluas pangsa pasar, dan menciptakan peluang inovasi baru. Penelitian ini memberikan rekomendasi langkah-langkah dalam penerapan sistem informasi untuk mendukung pemasaran digital, meliputi pelatihan pelaku UMKM, optimalisasi media sosial, dan pengembangan konten kreatif sebagai elemen kunci keberhasilan di era digital.