Pengaruh Fasilitas Kerja terhadap Produktivitas Karyawan melalui Motivasi Kerja - Saputra, Farhan (Jurnal Greenation Sosial dan Politik, 2023)
Tujuan dari penelitian literature research ini diharapkan dapat membantu hipotesis untuk penulis selanjutnya dalam menentukan penelitian terkait manajemen sumber daya manusia. Artikel penelitian pengaruh fasilitas kerja terhadap produktivitas karyawan melalui motivasi kerja merupakan artikel literatur ilmiah dalam lingkup manajemen sumber daya manusia. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian literature review ini yaitu kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan studi literatur atau melakukan tinjauan Pustaka terhadap artikel terdahulu yang relevan. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder, yang bersumber dari media online akademik seperti Jurnal Thomson Reuters, Sage, Springer, Taylor & Francis, Scopus Emerald, Elsevier, Sage, Springer, Web of Science, Jurnal Sinta, DOAJ, EBSCO, Google Scholar dan buku referensi digital. Pada penelitian terdahulu digunakan masing-masing 1 artikel terdahulu yang relevan untuk dilakukan review pada tiap variabel independennya. Hasil dari artikel literature review ini yaitu: 1) Fasilitas Kerja berpengaruh terhadap Motivasi Kerja; 2) Fasilitas Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Karyawan; 3) Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Karyawan; dan 4) Fasilitas Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Karyawan melalui Motivasi Kerja.