Pendampingan Pembelajaran Membaca Al-Qur’an Bagi Siswa Karangpakis Nusawungu Cilacap - Dian Permana; Ziara Aftira Zaulia; Nafisatuz Zahro; Nisfi Laelatul Husniah; Lutfiah Hanum (Karuna: Jurnal Pengabdian Masyarakat Multidisiplin, 2024)
Pendampingan pembelajaran membaca Al-Quran sangatlah penting bagi peserta didik karena masih banyak siswa yang memiliki kemampuan membaca Al-Qur'an sangat kurang dan ada yang sudah lancar. Tujuan pendampingan pembelajaran Al Qur'an untuk mengetahui peningkatan pembelajaran Al Qur'an bagi anak MI dan diharapkan juga dapat membantu siswa MI Ma'arif NU 02 Karangpakis agar dapat membaca Al qur'an sesuai dengan aturan bacaan (Tajwid). Metode yang digunakan di MI Ma'arif NU 02 Karangpakis adalah Metode Qiraati.