Pengaruh Fee Audit, Pergantian Manajemen Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Pergantian Auditor - syarifah fatimah tuz zahro; Khusnul Khuluqi (Jurnal Akuntansi Keuangan Dan Perpajakan | E-ISSN : 3063-8208, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan serta amemberikan bukti empiris mengenai Pengaruh Fee Audit, Pergantian Manajemen dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Pergantian Auditor. Penelitian ini dilakukan dengan menganalisis laporan keuangan perusahaan-perusahaa pada sektor Transportasi dan Logistik yang terdaftar di Bursa Efek Indoenesia (BEI) selama periode tahun 2018 hingga tahun 2023. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 14 perusahaan Transportasi dan Logistik periode tahun 2018 hingga tahun 2023 dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan dari setiap perusahaan yang telah dijadikan sampel penelitian. Berdasarkan hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa (1) Fee Audit, Pergantian Manajemen Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Pergantian Auditor secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Pergantian Auditor, (2) Fee Audit tidak berpengaruh terhadap pergantian auditor, (3) Pergantian Manajemen berpengaruh signifikan Terhadap Pergantian Auditor, tetapi (4) Pertumbuhan Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Pergantian Auditor.