PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK ACEH SYARIAH KANTOR CABANG BATOH KOTA BANDA ACEH - Ariyanto, Agus; Yamin, M; Utari, Silvi Maidita (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan Bank Aceh Syariah Kantor Cabang Batoh Kota Banda Aceh. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini seluruh karyawan yang ada Bank Aceh Syariah Kantor Cabang Batoh Kota Banda Aceh yang berjumlah 50 karyawan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Aceh Syariah Kantor Cabang Batoh Kota Banda Aceh. Motivasi kerja secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Aceh Syariah Kantor Cabang Batoh Kota Banda Aceh. Dan budaya organisasi secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Aceh Syariah Kantor Cabang Batoh Kota Banda Aceh. Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Aceh Syariah Kantor Cabang Batoh Kota Banda Aceh. Peningkatan kinerja karyawan melalui kepemimpinan, tingkat motivasi kerja dan budaya organisasi, artinya semakin sering di evaluasi maka semakin besar peluang pada karyawan Bank Aceh Syariah Kantor Cabang Batoh Kota Banda Aceh.