PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA CAFÉ TUJUH SEMEJA TAKENGON - Maulidi, Syahrul; Marlizar, Marlizar; Fitri, Zarina (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada Café Tujuh Semeja Takengon. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan rumus purba. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 pelanggan pada  Café Tujuh Semeja Takengon dan bersedia menjadi responden. Metode analisis yang diterapkan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Café Tujuh Semeja Takengon. Harga secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Café Tujuh Semeja Takengon. Kualitas produk dan harga secara simulatan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Café Tujuh Semeja Takengon. Peningkatan kepuasan pelanggan ditentukann oleh kualitas produk dan harga. Semakin bagus kualitas produk dan semakin terjangkaunya harga maka semakin besar peluang bagi  Café Tujuh Semeja Takengon dalam meningkatkan kepuasan pelanggan.