KEPUTUSAN BELI KUTARAJA FRIED CHICKEN BANDA ACEH : FAKTOR KERAGAMAN PRODUK DAN CITRA RASA - Fitri, Aida; Murhadi, Thasrif (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh keragaman produk dan citra rasa terhadap Keputusan Beli. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Kutaraja Fried Chiken Banda yang berjumlah  99 konsumen. Pengambilan sampel menggunakan metode Purpose Sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis berganda. Hasil penelitian berdasarkan uji simultan (Uji F) menunjukkan bahwa keragaman produk dan citra rasa berpengaruh terhadap Keputusan Beli. Hasil penelitian secara parsial (Uji t) menunjukkan bahwa keragaman produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan beli, citra rasa berpengaruh signifikan terhadap keputusan beli. Implikasi dalam penelitian ini adalah keragaman produk mampu menarik keputusan beli dan citra rasa mampu meningkatkan keputusan beli.