Pengaruh Akuntabilitas dan Transparansi terhadap Kinerja Anggaran dengan Efektivitas Anggaran sebagai Variabel Intervening pada RSUD Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin - M. Ramadhan, M. Ramadhan (Jurnal Riset Inspirasi Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Akuntabilitas dan Transparansi terhadap Kinerja Anggaran dan Efektivitas Anggaran sebagai variabel intervening pada RSUD Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin. Populasi dalam penelitian ini ialah 38 pegawai pada RSUD Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin, data diambil dari kuesioner yang dibagikan kepada responden. Data dianalisis dengan menggunakan SmartPLS Versi 3. Hasil penelitian ini ialah Akuntabilitas berpengaruh positif dan signifkan terhadap Efektivitas Anggaran, Transparansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Anggaran, Akuntabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Anggaran, Transparansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Anggaran, Efektivitas Anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Anggaran, Efektivitas Anggaran memediasi pengaruh Akuntabilitas terhadap Kinerja Anggaran, Efektivitas Anggaran memediasi pengaruh Transparansi terhadap Kinerja Anggaran pada RSUD Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin