Mahasiswa Dalam Mewujudkan Kehidupan Beragama yang Moderat di Tengah Masyarakat Kelurahan Padangsari - Ine Juliani (Jurnal Suara Pengabdian 45, 2024)
Penelitian ini menganalisis kontribusi mahasiswa dalam mewujudkan kehidupan beragama yang moderat di Kelurahan Padangsari. Mahasiswa berperan sebagai agen perubahan yang berfokus pada penguatan moderasi beragama melalui pendidikan dan dialog lintas agama. Program pengabdian ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya moderasi beragama dan mengurangi potensi konflik antar kelompok agama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipasi mahasiswa mampu mendorong terciptanya lingkungan sosial yang lebih inklusif dan harmonis, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan nilai-nilai toleransi. Dengan demikian, pengabdian ini berkontribusi signifikan dalam membangun hubungan antarumat beragama yang lebih baik di Padangsari.