UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI AUDIO VISUAL PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS V.C UPTD SDN 146 BARAMBANG 1 - Ayma; Kirana , Keisya Sashi; Nurfitriani; Ulfa , Nurul; Anshar, Resqita Mautiah; Ayuning, Widya (Jurnal Guru Pencerah Semesta, 2024)
Tujuan peneliian ini adalah untuk Meningkatakan hasilbelajar siswa pada mata pelajaran matematika melalui media audio visual kelas V.C UPTD SDN 146 Barambang 1, dengan tujuan untuk mengetahui peningkatan pemahaman murid terhadap materi yang dipelajari setelah pemberian tindakan. Tes yang diberikan dalam bentuk uraian, karena peneliti ingin mengetahui proses jawaban murid secara rinci. Observasi dilakukan untuk mengamati aktifitas murid selama kegiatan penelitian, sebagai upaya untuk mengetahui adanya kesesuaian  antara perencanaan tindakan, pelaksanaan tindakan, dan untuk mengetahui sejauh mana tindakan dapat menghasilkan perubahan yang dikehendaki oleh  peneliti. Observasi ini dilakukan oleh peneliti selama pelaksanaan tindakan dalam dua siklus, hasil penelitian pembelajaran media audio visual dapat meningkatkan aktivitas proses belajar  mengajar, dari hasil observasi terjadi peningkatan dari siklus I dan siklus II. Kemampuan menganalisis juga meningkat secara signifikan. Hal ini dikarenakan siswa sudah terbiasa, penguasaan hasil belajar meningkat. Hal ini dapat ditunjukkan dengan hasil Lkpd siswa.