Pemanfaatan Pendekatan Akal Sehat dalam Pemecahan Masalah Kehidupan Sehari-Hari - Zaid, Assifa Ulya; Suari, Ardini; Maritasari, Donna Boedi; -, Gustiana (Guidance : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2024)
Manusia dalam hidupnya tidak bisa lepas dari masalah. Dalam menyelesaikan masalah tersebut manusia menggunakan akal atau pikiran yang dimiliki agar mereka bisa mendapatkan solusi atau kebenaran yang diinginkan. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti efektivitas pendekatan akal sehat dalam memecahkan masalah dalam kehidupan sehari-hari. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode studi literatur. Pengumpulan data menggunakan pendekatan penelitian berupa studi pustaka. Dalam menyelesaikan kehidupan sehari-hari manusia menggunakan berbagai macam cara agar mereka bisa mendapatkan solusi atau kebenaran yang diinginkan termasuk dengan cara memanfaatkan akalnya yang kemudian manusia dapat menghasilkan banyak pengetahuan dapat dijadikan standar dan tolak ukur penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.