Peluang dan Tantangan dan Islamic Fintech - Satria Darma (Glossary : Jurnal Ekonomi Syariah, 2023)
Penelitian ini mengidentifikasi dan menyoroti peluang dan tantangan yang dapat dipelajari oleh lembaga Keuangan Islam dari organisasi Fintech konvensional di seluruh dunia. Pada penelitian ini digunakan metode studi eksplorasi, bersifat deskriptif analisis dalam menganalisa data sekunder yang berkaitan masalah-masalah tersebut. Studi ini mengidentifikasi bahwa kepatuhan syariah terkait Islamic Fintech adalah tantangan terbesar yang dihadapi organisasi Islamic Fintech. Jika lembaga Keuangan Islam ingin meningkatkan efisiensi, transparansi, dan kepuasan pelanggan, mereka harus mengadopsi Fintech dan menjadi mitra dengan perusahaan Fintech. Penelitian ini akan memberikan kontribusi positif untuk pemahaman Islamic Fintech untuk akademisi, industri, regulator, investor dan pengguna Fintech lainnya.