PENGARUH DESAIN KEMASAN MOCKUP PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK UMKM MIKRO (Study Pada UMKM Mikro Kecamatan Gondang) - Dio Yoga Kristiawan; Muhammad Anasrulloh (Jurnal Sains, Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Hukum, 2023)
Latar belakang peneliti melakukan melakukan penelitian ini bertitik pada permasalahanPengaruh desain kemasan mockup terhadap keputusan pembelian pada konsumen Masyarakat Tujuan peneliti melakukan Penelitian ini guna mengetahui tingkat pengaruh penggunaan desain kemasan mockup terhadap keputusan pembelian, dengan adanya fenomena masyarakat yang dinilai memiliki tingkat perilaku konsumtif yang tinggi.penelitian yang dilakukan peneliti dengan menggunakan pendekatan pendekatan kuantitatif dengan instrumen penelitian kuisioner.metode analisis data yang di gunakan peneliti adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t dan uji analisis regresi linier sederhana Hasil analisis menunjukan besarnya nilai korelasi sebesar 0,739 dari output yang di peroleh koefisien determinasi ( R square) sebesar 0,546 yang mengandung pengertian bahwa pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat adalah sebesar 54,6 %. Sehingga semakin tinggi inovasi desain kemasan akan semakin tinggi ketertarikan terhadap produk dan mampu menentukan keputusan pembelian produk, dengan ini di tandai dengan tingginya penyajian elmen desain kemasan mockup produk kepada keputusan pembelian yang meningkat. Desain kemasan mockup produk (X) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.