Pengaruh Tindakan Auditor Dan Whistleblowing System Terhadap Pengungkapan Kecurangan Laporan Keuangan - Nur Ramadhan, Fadly; Satiman (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tindakan auditor dan whistleblowing system terhadap pengungkapan kcurangan. Data yang digunakan menggunakan data primer berupa kusioner yang disebarkan dengan menggunakan Non Probability Sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif yang hasilnya dinyatakan secara numerik. Data diproses menggunakan SPSS versi 20. Hasil yang diperoleh dari tindakan auditor berpengaruh terhadap pengungkapan kecurangan. Whistleblowing system disisi lain tidak berpengaruh terhadap pengungkapan kecurangan.