Pengaruh Beban Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Bidang Persidangan Pada DPRD Kabupaten Toraja Utara - Melianti Ponda; Chrismesi Pagiu; Randi Tangdialla (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Beban Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Bidang Persidangan Pada DPRD Kabupaten Toraja Utara. Prosedur pengumpulan data dari penelitian ini yaitu : observasi,wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Metode Kuantitatif dengan menggunakan metode Regresi Linear Berganda dan diolah menggunakan SPSS 25. Teknik yang peneliti gunakan dalam pengambilan sampel adalah metode sensus (total sampling) yaitu metode pengambilan sampel menggunakan seluruh anggota populasi yaitu 31 sampel . Hasil perhitungan dengan uji t pada variabel Beban Kerja t hitung > t tabel dengan nilai (2,414) > (2,04841) dan pada variabel Kepuasan Kerja t hitung > t tabel dengan nilai (7,479) > (2,04841). Kesimpulan dari penelitian ini adalah Beban Kerja dan Kepuasan Kerja Berpengaruh Secara Positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja pegawai Bidang Persidangan pada DPRD Kabupaten Toraja Utara.