Pengaruh Kompetensi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Honorer Pada DPRD Kabupaten Toraja Utara - Natalia Tiku; Rati Pundissing; Randi Tangdialla (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai Honorer Pada DPRD Kabupaten Toraja Utara. Prosedur pengumpulan data dari penelitian ini yaitu : observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Metode Kuantitatif dengan menggunakan metode Regresi Linear Berganda dan diolah menggunakan SPSS 25.Teknik yang di gunakan dalam pengambilan sampel adalah teknik purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan kriteria tertentu, jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 53 responden. Dari hasil uji f menunjukkan bahwa variabel kompetensi dan variabel Kompensasi fhitung > ftabel dengan nilai (42,962) > (2,790). Maka kesimpulan dari penelitian ini adalah Kompetensi dan Kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Honorer Pada DPRD Kabupaten Toraja Utara.