Pelatihan Pembuatan LKPD Berbasis Aplikasi Wordwall di SD Inpres Bontoala I Kabupaten Gowa - Mukhlis, Mukhlis; Amal, Amri; Aminah, St. (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Permasalahan yang dihadapi oleh guru SD Inpres Bontoala I yaitu masih banyak yang belum mengetahui cara membuat dan menyusun lembar kerja peserta didik dengan menggunakan pembelajaran interaktif yang berbasis website dan guru masih menggunakan lembar kerja cetak. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan lembar kerja peserta didik berbasis wordwall kepada guru SD Inpres Bontoala I Kabupaten Gowa. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 31 Januari sampai 01 Februari 2025 dan diikuti oleh 13 guru di sekolah tersebut. Kegiatan ini diawali dengan memaparkan manfaat lembar kerja peserta didik dengan aplikasi wordwall bagi pengguna. Kemudian dilanjutkan hari kedua dengan praktek menyusun dan membuat lembar kerja peserta didik menggunakan aplikasi wordwall.  Pengabdian masyarakat ini difokuskan untuk memberikan pengetahuan cara membuat lembar kerja peserta didik melalui aplikasi wordwall. Metode yang digunakan adalah partisipasi aktif, berorientasi kegiatan, program, dan mandiri. Hasil pengabdian menunjukkan tercapainya indikator keberhasilan yang ditetapkan yaitu guru memahami berbagai manfaat dan template yang ada diwordwall dan semua guru dapat membuat lembar kerja peserta didik dengan memanfaatkan template diwordwall. Oleh karena itu. Pengabdian kepada masyarakat ini telah mencapai indikator keberhasilan yang diterapkan dan tujuan untuk membuat guru disekolah tersebut mampu menggunakan dan membuat lembar kerja peserta didik berbasis aplikasi wordwall telah tercapai.