Analisis Media Monitoring terhadap Brand Kahf melalui Tools Brand24 Pada Bulan Desember 2024 - Nabilla, Syifa; Hafiar, Hanny (Journal of Digital Communication Science, 2024)
Saat ini perawatan kulit atau yang biasa dikenal dengan skincare tidak hanya digunakan oleh wanita, namun juga pria. Tren penggunaan skincare  oleh pria menjadi faktor pendukung naiknya tingkat konsumsi skincare di Indonesia. Menyadari hal tersebut, maka banyak perusahaan yang mulai memproduksi skincare khusus untuk pria. Salah satunya yaitu PT Paragon Technology and Innovation yang menciptakan brand Kahf untuk menjawab permasalahan kulit khusus pria. Seiring berjalannya waktu, Kahf semakin populer di kalangan pria sehingga menyebabkan penjualan produk Kahf juga semakin meningkat. Hal tersebut mendorong perlu adanya media monitoring sebagai bentuk usaha pelacakan dan pemantauan insight brand dan produk Kahf di internet. Media monitoring atau yang dikenal juga dengan pemantauan media digunakan sebagai acuan untuk melakukan treatment terhadap media di masa mendatang dan sebagai cara untuk pengambilan keputusan atau kebijakan perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif berjenis netnografi yaitu dengan menggunakan brand24 sebagai media monitoring tools yang dapat mengumpulkan data berbasis segmentasi lini masa. Dalam penelitian ini, peneliti memanfaatkan tools brand24 untuk melihat dan mengetahui sentimen positif, jumlah mention and reach brand Kahf serta produk Kahf yang paling banyak diberitakan pada bulan Desember 2024