Deteksi Konten Media Edukasi You Tube Sebagai Pemanfaatan Sumber Belajar Pendidikan Jasmani Di MI Roudhotul Tholibin Pisang Indah - Hendy Pratama (Jurnal Al-Hikmah, 2020)
Teknologi informasi telah membuka prospek pemanfaatan sumber belajar inovatif yang kaya informasi serta dapat membantu mengatasi masalah pendidikan dan memberikan solusi untuk meningkatnya tuntutan penggunaan sumber belajar dimasa pandemi Covid 19 di Indonesia. YouTube merupakan salah satu situs web berbagi video yang memungkinkan pengguna mengunggah, melihat, dan berbagi klip video, menawarkan akses dan peluang baru dan dinamis untuk pola pengajaran pendidikan jasmani yang efektif. Tujuan penelitian ini sebagai deteksi konten media edukasi youtube sebagai pemanfaatan sumber belajar online dengan penggunaan teknologi dalam pembelajaran karena terbatasnya kegiatan pembelajaran tatap muka. Media edukasi YouTube diketahui merupakan media yang banyak digunakan dan memiliki lebih banyak pengguna dalam pemanfatan sumber belajar online terutama bagi anak-anak dan pelajar sekolah dasar.