PENGARUH GREEN ACCOUNTING, GREEN INNOVATION, DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR MANUFAKTUR - Alwi Rozaq An Nawawi; Murtanto (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Accounting, Green Innovation, dan Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Kinerja Keuangan perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama 2020 - 2022. Sampel yang dipergunakan dalam penelitian sebanyak 17 perusahaan dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Data penelitian ini diolah menggunakan analisis statistik deskriptif dengan melakukan uji asumsi klasik dan hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Green Accounting berpengaruh positif terhadap Kinerja Keuangan perusahaan sedangkan Green Innovation dan Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh negatif terhadap Kinerja Keuangan perusahaan.