ANALISIS PENGARUH LINGKUNGAN INTERNAL, INTELLECTUAL CAPITAL, CSR TERHADAP KINERJA PERBANKAN DI BEI TAHUN 2018-2021 - Yusta Yunia Wonga Nusanumba; Hasnawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2025)
Tujuan yang  ingin  dicapai  dalam  penelitian ini adalah Untuk menunjukkan bagaimana lingkungan internal memengaruhi kinerja bisnis, menentukan apakah modal intelektual memengaruhi kinerja bisnis, dan melihat apakah penjelasan CSR memengaruhi kinerja bisnis. Perusahaan perbankan yang terdaftar antara tahun 2018 dan 2021 di Bursa Efek Indonesia menjadi sampel penelitian. Teknik purposive sampling digunakan dalam proses pemilihan sampel. Kesimpulan penelitian ini dapat disimpulkan diantaranya: tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) secara signifikan meningkatkan kinerja bisnis, modal intelektual meningkatkan kinerja perusahaan, dan lingkungan internal meningkatkan kinerja perusahaan.