STRUKTUR MODAL, SALES GROWTH DAN KINERJA KEUANGAN: FIRM SIZE SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Afni Nur Indriyani; Aqamal Haq (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh struktur modal dan sales growth terhadap kinerja keuangan perusahaan dengan firm size sebagai variabel moderasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini analisis regresi data panel dengan teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 64 perusahaan sektor consumer non-cyclicals yang terdaftar di BEI dan menerbitkan laporan tahunan selama tahun 2021-2023. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa variabel Struktur Modal memiliki pengagruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan, Sales growth memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan,  Firm Size memperlemah hubungan antara Struktur Modal terhadap Kinerja Keuangan, Firm Size memperkuat hubungan antara Sales growth terhadap Kinerja Keuangan.