Pengabdian Kepada Masyarakat melalui Keterampilan berbicara di depan Umum dalam acara Peringatan Hari Santri Nasional, dengan tema "Meneguhkan Peran Mahasiswa dalam Islam di Indonesia Melalui Resolusi Jihad" - Suprihatma (JURNAL INOVASI HASIL PENGABDIAN (JIHAN), 2025)
Praktik keterampilan berbicara di depan umum sering kali menjadi modal dasar dalam upaya menyiapakan diri menjadi pribadi yang dianggap berkompeten dalam bidang ilmu tertentu. Dalam kesempatan yang baik ini yaitu kesempatan untuk tampil sebagai pembicara atau nara sumber pada kegiatan Peringatan Hari Santri Nasional” di Universitas Selamat Sri Kendal merupakan momentum yang baik untuk merealisasikan praktik nyata keterampilan berbicara khususnya dalam tema memperingati Hari Santri Nasional di lingkungan Kampus Universitas Selamat Sri Kendal.