Pengaruh Leverage dan Board Commisioners Terhadap Environmental Disclosure - Mar’ati, Fudji Sri; Fitriani, Dian; Januarti, Indira; Darsono, Darsono (ProBank, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah leverage dan board commissioners size berpengaruh terhadap environmental disclosure. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sektor maufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2019-2021. Data penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dari IDX. Alat analisis yang digunakan adalah SEM-PLS (Structural Equation Modeling based on Partial Least Square). Hasil pengujian menunjukan bahwa leverage memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap environmental disclosure. Begitu juga board commissioners size mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap environmental disclosure.