PENINGKATAN KEMAMPUAN BERCERITA DENGAN MEDIA GAMBAR SERI PADA ANAK TK - Yurotin, - (WAHANA PEDAGOGIKA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran peningkatan kemampuan anak dalam menceritakan kembali isi cerita sederhana dengan media gambar seri pada anak TK Dharma Wanita Sungelebak Kecamatan Karanggeneng, serta memberikan gambaran peningkatan kemampuan anak dalam mengurutkan dan menceritakan isi cerita dengan media gambar seri. Rancangan pendekatan penelitian ini berupa rancangan deskriptif kualitatif.Sumber data penelitian ini adalah semua anak TK Dharma Wanita Sungelebak Kecamatan Karanggeneng.Teknik pengumpulan data penelitian menggunakan teknik pengumpulan data tes kegiatan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan kemampuan menceritakan kembali isi cerita sederhana dengan media gambar seri adalah berada pada kategori cukup dengan skor rata-rata ** (bintang 2) dan peningkatan kemampuan mengurutkan dan menceritakan isi cerita dengan media gambar seri berada pada kategori baik dengan skor rata-rata *** (bintang 3).