Hubungan antara komunikasi interpersonal dan work engagement pada karyawan-karyawan swasta - Bantam, Dian Juliarti; Hariansyah, Navida Fitriani; Salsabilah, Aprilia Wina; Septianti, Metta Putri (Jurnal Ilmu Sosial dan Budaya Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara komunikasi interpersonal dan work engagement pada karyawan-karyawan swasta. Populasi karyawan ini adalah karyawan-karyawan swasta dengan sampel yang beejumlah 36 orang. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala komunikasi interpersonal De Vito (1997) dan skala work engagement UWES-9. Pengumpulan data berupa kuesioner yang disusun dalam bentuk skala likert. Teknik analisa menggunakan korelasi product-moment. Hasil penelitian menunjukkan besaran korelasi 0,474 antara komunikasi interpersonal dan work engagement. Kesimpulannya adalah terdapat hubungan yang signifikan antara komunikasi interpersonal dan work engagement pada karyawan-karyawan swasta.