Pengurusan Surat Izin Usaha Bagi UMKM di Nagari Tluk Kualo Inderapura, Sumatera Barat - Sarmigi, Elex; Azhar; Putra, Eka; Bustami, Yuserizal; Harahap, Samsul Bahry; Syamsarina, Syamsarina; Wahyuni, Endah Sri; Nilda, Elvi; Sumanti, Eva; Bustami; Desiana (RUANG KOMUNITAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu bentuk pertanggungjawaban sosial bagi tenaga pendidik di perguruan tinggi kepada masyarakat. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat, maka kami para dosen IAIN Kerinci dan dibantu oleh mahasiswa melakukan kegiatan mendata dana mengurus izin usaha usaha mikro, kecil, dan menengah yang ada di Nagari Tluk Kualo Inderapura. Hasil dari kegiatan ini yang pertama terdatanya UMKM di Nagari Tluk Kualo Inderapura, dan yang kedua terdapat 12 UMKM yang sudah mendapatkan surat izin usaha.