Peningkatan Kualitas Kesehatan Lansia Dengan Yoga Kursi Menuju Lansia Sehat dan Kuat - Bahriah, Bahriah; Sampeangin , Henrick; Agustina, Agustina; Suparman, Sri Rahayu (Indonesian Journal of Community Dedication, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan lansia melalui penerapan yoga kursi. Kegiatan dilakukan di Kelurahan Soreang dengan melibatkan partisipasi lansia dan tenaga kesehatan. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan, pelatihan yoga kursi, serta evaluasi kesehatan peserta. Hasil menunjukkan adanya peningkatan kesehatan fisik dan keseimbangan lansia setelah intervensi. Program ini diharapkan dapat menjadi model keberlanjutan dalam meningkatkan kesehatan lansia di komunitas.