Manajemen Redaksi dalam Jurnalisme Bencana pada Portal Berita IDN Times - Oktaviana, Jovanka (The Commercium, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen redaksi dalam jurnalisme bencana pada portal berita IDN Times.  Fokus penelitian mencakup penerapan teori POAC (planning, organizing, actuating, controlling) dan kepatuhan terhadap kode etikjurnalistik dalam peliputan berita bencana. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan tim redaksi IDN Times. Hasil penelitian menunjukkan bahwa IDN Times berhasil menerapkan manajemen redaksi yang terstruktur dan sesuai standarjurnalistik. Juga mampu mengelola peliputan bencana secara efektif dengan tetap menjaga profesionalisme dan nilai-nilai kemanusiaan.