Penerapan Laporan Keuangan Berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil Menengah Pada Toko Awal BB - JIHAN RINDANI (INVESTASI : Inovasi Jurnal Ekonomi dan Akuntansi, 2023)
Dalam dunia usaha baik skala besar ataupun kecil pasti memerlukan sebuah laporan keuangan. Laporan keuangan sangat dibutuhkan dalam mengontrol kegiatan perusahaan. Laporan keuangan mempunyai fungsi yaitu memberikan informasi tentang status keuangan perusahaan dalam kondisi baik atau buruk, jika laporan keuangan tidak dikelola dengan baik akan berdampak pada pengambilan keputusan perusahaan. Laporan keuangan tidak hanya melibatkan hasil, tetapi juga proses penyusunan. Pelaporan keuangan memiliki standar akuntansi keuangan (SAK) yang berbeda untuk setiap tingkat bisnis. Standar Akuntansi Keuangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (SAK EMKM) merupakan standar untuk usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Toko AWAL BB merupakan salah satu UMKM yang ada di Medan.