Pengaruh Work Life Balance Dan Stres Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di PT Pigeon Indonesia - Gibran, Mohammad Fatih; Khaeruman, Khaeruman; Abduh, Edi Muhammad (INVESTASI : Inovasi Jurnal Ekonomi dan Akuntansi, 2024)
Produktivitas kerja seorang karyawan dapat dilihat dari keberhasilan dalam menyelesaikan tugas dan target yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work life balance dan stres kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT Pigeon Indonesia, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif asosiatif kausal dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, melibatkan populasi dan sampel sebanyak 35 karyawan. Hasil penelitian menunjukan bahwa work life balance memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja (H1) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan thitung > ttabel (6,227 > 2,037). Stres kerja tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja (H2) dengan nilai signifikansi 0,301 > 0,05 dan thitung < ttabel (-1,052 < 2,037). Secara simultan, work life balance dan stres kerja berpengaruh dan signifikan terhadap produktivitas kerja (H3) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan Fhitung > Ftabel (29,030 > 3,29). Kesimpulan dari penelitian ini adalah work life balance dan stres kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Pigeon Indonesia.