OPTIMALISASI KONTEN INSTAGRAM @BROMEN.OFFICIAL DALAM MENINGKATKAN CUSTOMER ENGAGEMENT - Marta Siti Maharani Riskarna Putr, Annisa; Zuhri, Saifuddin (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2025)
Bagi para pelaku usaha, media sosial Instagram kini menjadi strategi yang baik untuk dekat dan berpartisipasi dengan konsumen. Perkembangan konten Instagram memainkan peran penting untuk meningkatkan customer engagement. Namun sebagai brand skincare pria baru @bromen.official tentu memiliki kendalanya nya sendiri. Terlebih dibandingkan dengan pasar skincare wanita, segmen ini masih tergolong belum ramai dan tantangannya dalam menghadapi stereotipe maskulin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana optimalisasi konten Instagram @bromen.official dalam meningkatkan customer engagement, Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan Teknik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa optimalisasi konten di Instagram melalui tahapan Share, Optimize, Manage dan Engage menurut The Circullar Model telah dilakukan dengan baik. Namun, pihak manajemen dirasa perlu memaksimalkan fitur live streaming di Instagram.