PENGARUH PENGGUNAAN E-FORM TERHADAP PENINGKATAN KEPATUHAN WAJIB PAJAK DI SMA NEGERI 1 BINJAI - Sari Rioni, Yunita; Fachruddin, Wan; Aulia, Yurika (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2024)
Pajak berfungsi sebagai sumber pendapatan bagi negara yang digunakan untuk mendukung pembangunan dan membiayai berbagai keperluan negara. Selama ini, kepatuhan para wajib pajak merupakan fokus utama Direktorat Jenderal Pajak. Dalam upaya untuk meningkatkan tingkat kepatuhan wajib pajak, Direktorat Jenderal Pajak terus berinovasi dalam memberikan layanan kepada wajib pajak dengan mengembangkan sistem elektronik untuk proses pendaftaran, pembayaran, dan pelaporan pajak. Melalui sistem elektronik ini, Direktorat Jenderal Pajak memberikan berbagai kemudahan, mulai dari proses pendaftaran wajib pajak hingga pelaporan pajak.