Analisis Sertifikasi Halal dan Harga terhadap Keputusan Membeli Produk pada Toko Kens Bakery Sawojajar Malang - Thoyibah, Qurrota A'yun Pramitha; Rosy, Pahrur (Journal of Sharia Economics, Banking and Accounting, 2025)
Persaingan bisnis yang ketat menjadikan masyarakat dapat memilih produk yang murah dengan cara yang mudah. Akibatnya timbul persaingan dalam menawarkan produk yang  berkualitas dengan harga yang mampu bersaing di pasaran. Sertifikasi halal bertujuan untuk memberikan kepastian hukum dan perlindungan terhadap konsumsen, serta meningkatkan daya saing produk dalam negeri guna meningkatkan pendapatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli pada Toko Kens Bakery dan untuk mengetahui variabel manakah yang mempunyai pengaruh lebih dominan terhadap Keputusan Membeli Produk pada Toko Ken’s Bakery. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen Toko Ken’s Bakery  yang berjumlah 53 orang. Berdasarkan hasil penelitian Uji Simultan / bersama-sama (uji F) membuktikan bahwa semua variabel independen (bebas) yaitu Sertifikasi Halal (X1) dan Harga (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen (terikat) yaitu variabel Keputusan membeli produk (Y). Dimana diketahui nilai Fhitung 8,499 lebih dari Ftabel 3,16. Sehingga dapat disimpulkan bahwa semua variabel independen (bebas) terdapat pengaruh terhadap keputusan membeli produk pada Toko   Ken’s Bakery. Secara statistik menggunakan Uji Parsial menunjukkan bahwa seluruh variabel independen (bebas) berpengaruh terhadap keputusan membeli produk pada Toko Ken’s Bakery. Maka bisa dilihat dari hasil uji parsial/individu (Uji T) variabel yang paling dominan adalah variabel harga dengan nilai Thitung 2,562 lebih dari Ttabel 2,002465.