Apakah Era Teknologi Digital dapat Menghilangkan Peran dan Profesi Akuntansi ? - Endah Tri Wahyuningtyas; Lalu M. Syahril Majidi; Salamatul Insan Suhari; M. Fahri; Alfi Lailatul Fitriyah (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang dasar dasar akuntansi yang harus dipahami bagi calon akuntan pada siswa siswi MA Muallimien Darul Ittihad Madura. Maka dari itu, penyampaian materi terkait dasar akuntansi ini dibuat dengan metode yang mudah untuk difahami. Selain itu siswa siswi juga diberikan pre-test dan pro-test untuk mengetahui perbandingan antara pengetahuan sebelum pendampingan dan peningkatan pengetahuan setelah kegiatan in dilaksanakan. Pendampingan ini dimulai dengan kegiatan pemaparan materi dan dilanjutkan dengan sesi diskusi. Adanya peningkatan dari hasil perbandingan pre-test dan post-test pendampingan ini dapat dikatakan bahwa kegiatan ini memiliki dampak yang positif bagi siswa siswi MA Muallimien Darul Ittihad Madura.